MessageSujet: Article 2   Article 2 EmptyMar 26 Juin - 10:58

Début de saison dans la MLHS

Déjà quelques match Pré-saison joués, plusieurs transaction effectué. Bref, la saison dans la MLHS est officiellement commencée. Encore dix (10) directeur-général manque toujours à l’appel, mais d’ici 1 ou 2 jours, tout sera réglé.

Match Pré-Saison

Dans le premier jour de Pré-Saison, 5 matchs ont été disputés. Tout d’abord, soulignons la victoire des Canadiens de Montréal par la marque de 5-4 en prolongation sur les Maple Leafs de Toronto grâce à un but marqué par Scott Hartnell avec son deuxième de la partie. Les torontois avaient prit les devant 3-0 avec 5 minutes de jouées en deuxième période. Notons également qu’Andrei Markov et Ryan Whitney ont été les joueurs les plus utilisé par leur entraîneur respectif avec un temps de glace respectif 29 minutes 30 secondes et de 26 minutes 30 secondes.

Les Bruins l’emportent 5-4 en prolongation sur les Sénateurs d’Ottawa suite à un but de Glen Murray. Après que les Bruins aient prit les devant 3-1 à mi-chemin en deuxième, les Sénateurs sont revenus de l’arrière pour forcer la tenue d’une prolongation. Soulignons l’excellente prestation de Hannu Toivonen avec 33 arrêts sur 37 tirs. Aaron Ward, Bruins, a un temps de glace de 29 minutes 20 secondes dans cette partie.

Les Rangers battent les Sabres par la marque de 4-3. Les Sabres ayant prit les devants 3-1 avec moins de 5 minutes de jouées dans la deuxième période. Par la suite, les Rangers sont revenus avec 3 buts sans riposte pour l’emporter. Soulignons la performance de Ryan Callahan avec une récolte de 1 but et 2 passes. Paul Mara a été le joueur le plus utilisé jouant 29 minutes 10 secondes.

Les Devils ont battus les Penguins par la marque de 4-3. Soulignons les performances de Mark Recchi et d’Alex Korolyuk avec chacun une récolte de 1 but 1 passe. Sidney Crosby a été blanchit de la feuille de pointage. Bryan McCabe a été le joueur le plus utilisé jouant 30 minutes.

Décidément, que des matchs serrés en se premier jour pré-saison. Les Islanders de New York battent les Flyers 4-3. Alexei Yashin à tranché le débat à 1 minute de la fin. Sean Hill a été utilisé durant 26 minutes 30 secondes par son entraîneur.

Dans le deuxième jour de pré-saison, encore 5 matchs ont eu lieu. Commençons par les Predators qui ont battu le Lightning de Tampa Bay par la marque de 2-1 grâce à des buts de Steve Sullivan et Peter Forsberg. Soulignons également la performance de Paul Kariya qui a obtenu 2 passes. Deux des trois buts marqués dans cette partie ont été marqués en avantage numérique. Le Lightning devra penser à éviter le cachot, ils ont eu huit punitions. Kimmo Timonen a été le joueur le plus utilisé dans cette partie jouant 29 minutes 50 secondes.

Les Blue Jackets de Columbus ont remporté leur premier match Pré-Saison par la marque de 4-3 sur les Hurricanes de la Caroline. Les Hurricanes menaient 3-0 avec 6 minutes de jouées dans la deuxième période mais les Jackets sont revenus de l’arrière pour l’emporter 4-3 grâce à des buts de Dan Fritsche, Sergei Fedorov, Nikolai Zherdev et Fredrik Modin. Mention spéciale à Rod Brind’Amour qui, dans la défaite, a obtenu 2 passes. Bret Hedican a été le joueur le plus utilisé par son entraîneur. Il a joué 28 minutes 40 secondes. Deux bagarres ont éclatées dans le match.

Les Panthers de la Floride ont écrasés les Blackhawks de Chicago par la marque de 4-1. Mention a Martin Gélinas et Nathan Horton qui ont obtenu chacun 1 but et 1 passe. C’est Kyle Chipchura, à 12 minutes de la fin, qui a privé Alexander Auld d’un blanchissage. Ruslan Salei a été le joueur le plus utilisé jouant plus de 27 minutes. Deux batailles ont eu lieu dans cette partie.

Les Trashers d’Atlanta se sont inclinés par la marque de 3-1 face au Red Wings de Détroit. Après des buts d’Henrik Zetterberg et de Pavel Datsyuk, les Trashers ont réduit l’écart à un but grâce à Éric Bélangé. Par la suite, Tomas Holmström a inscrit le but d’assurance pour les Wings. Mentionnons l’excellente performance de Pavel Datsyuk qui a obtenu 3 points. Nicklas Lidström a joué durant 29 minutes. Notons que Darryl Bootland et Andy Sutton en sont venu au coup.

Les Blues l’emportent 4-3 sur les Capitals en prolongation. Les Capitals ayant prit les devants 2-1, tout semblait bien aller pour eux. Le but d’Eric Brewer en prolongation a brisé les espoirs des Caps de remporter la victoire. Une bagarre a éclaté en Chris Clark et Dan Hinote. Steve Eminger a joué durant 26 minutes.

C’est dans un Pepsi Center vide que les Oilers d’Edmonton ont battu l’Avalanche du Colorado par la marque de 3-2. Les deux nouveaux venus de l’Avalanche, Brad Richards et Vincent Lecavalier se sont signalés obtenant un point chacun. John Michael Liles a joué durant 29 minutes.

Les Kings de Los Angeles ont battu les Sharks de San Jose par la marque de 4-3. Après avoir prit les devant 3-0, les Sharks se sont assis sur leur avance et s’incline 4-3 en prolongation. C’est un but de Patrick O’Sullivan qui a tranché le débat. Lubomir Visnovsky a été utilisé durant 27 minutes 50 secondes.

Les Flames battent les Ducks par la marque de 4-3. Après que les Flames aient prit les devants 3-1, les Ducks sont revenus de l’arrière grâce à un but de Rob Niedermayer. Tony Amonte marquera par la suite le but d’assurance. Chris Pronger a joué durant plus de 27 minutes.

Les Stars l’emportent 4-2 sur les Coyotes dans un match à sens unique. Après deux buts rapides des Stars, les Coyotes ont marqué 2 buts en 3 minutes mais ce fut leur seul moment de réjouissance. Les Stars ont par la suite marqué deux buts en troisième période pour se sauver avec la victoire. Ed Jovanovski a joué durant 30 minutes.

Le Wild l’emporte 4-3 face au Canucks grâce à un but de Jason Spezza à 10 minutes de la fin du match. Notons la performance de Stéphane Veilleux qui a récolté 1 but et 1 passe. Vancouver avait prit les devant 2-1 a mi-chemin en deuxième. Kim Johnsson et Mattias Öhlund ont joué plus de 29 minutes.

Maintenant que la Pré-Saison est complétée, place à la saison régulière et à des tonnes d’émotion.